Шел 55-й день февраля. Кто забыл, зима началась 38 февраля, когда выпало более 10 см снега, и фрирайд в Ха стал возможен. Заценив катание по полям, кустам и бревнам, выматерив Сусаниных, которые направляют колонны бордеров на мягоньких фристайловых досках тонуть в пухляке и кустарнике, вызревало желание отметить феврель колбасным райдом. Вдруг, тогда весна бы испугалась, и мы получили для катания еще и феврай? Men in black, вышли на улицы ловить кайф и хулиганить.
Men in black, вышли на улицы ловить кайф и хулиганить

Другой причиной появления стрит райда из активистов паркового катания могла стать возможность убить доску – «не жалко» лишь под конец сезона. Если дека пережила флип, и постановку прочих трюков – переживет и стрит. Еще одной самоуверенной причиной является рыженькая в ботах Цельсиус, утверждающая, что является самой известной бордершей Харькова, и именно в ее светлой голове родилась идея покатушек по перилкам города. Лично я склоняюсь к первой причине, ведь вторая и третья – смешны (хотя факт, что сиськи правят миром, не оспариваеся).
После длительного воздержания от катания, что никак не связано с Великим постом, я укатил пораскидывать перхоть по приземам кварц парка. По традиции, катнуть до вечера можно и на халяву, ведь Максы не появляются на горе раньше ужина. В этот раз их пунктуальность сыграла злую шутку: лопата для строительства кикеров, которую Фродо нам обещал притащить еще в 14:00, приехала пятью часами позже. Да, Фродо уже не тот, его слову верить больше низзя. Шел 55-й день февраля, мы грелись как могли, дожидаясь лопату
Обнимашки на Благовещенском - грелись как могли

Проложив новые трассы фрирайда (распыляя не только перхоть, но и песок с трухой со своего древнего тела), так как в парке рефлексы подводили (не верьте, что мышечная память самая долгая – через неделю забудете все), я дожил до часа Х. Возможно, виной тому не память, а швейцарка, ревнивая сучка, мстила за предстояющую каталку по городу, поэтому катнуть удалось тока по кустарнику. На следующее утро, заценив деку, на которой не только парафин, но и ламинация прохудилась и торчала лапшой, я бы не смог катнуть даже по склону.
Но обоо всем по порядку. Пунктуальность Фродо стоила мне возможности катнуть по Бурсацкому спуску, поэтому переступить через свой страх пришлось на гранитных фан боксах на спуске Благовещенском, где построили заезды на фонтане и крутили на пусси боксах с кикером на выходе.
Фифти на фонтане Благовещенского спуска

Свой первый спуск я буду помнить долго: из трех фигур на двух я попытался сделать фронт флип (на боксе и кикере) и отбил ребра с яйцами, но выиграл приз за лучшую уборку! Кстати, упрекнуть, что я не сделал фронт не мог никто – угол спуска скрывал все уборки))) А спуск по сухим ступеням моя дека запомнит навсегда! Следующие оказались намного красивее, ведь разгонки с приземами укатали, дрожь в коленях нажралась адреналина и уснула, от чего выросли скорости, траектории и зрелищность как результат.
Скоростное Фифти на фонтане Благовещенского спуска

Как я не уговаривал народ сделать кикер на 3Д бокс внизу спуска, ведь там можно было красиво убраться, меня не послушали и почесали на каскад мимо любимой Биллы, где все затарились напитками. Смешно было на кассе, когда не отпускали ребятишкам слабоалкоголку, и пришлось мне со своей седой головой покупать всем выпивку. Посмотрите на фото, кто тут самый маленький, кому не продавали:
Билла, всю жизнь мечтал покатать в тачке из супермаркета!
Билла, один идиот залез покатать в тачке из супермаркета, остальные начали катать!

Дотащив зады до каскада, стало ясно, что лучший 3Д бокс именно тут, но накидывать на него до хрена, иначе доска сотрется до дыр. Прокатили, зачекинились на втором фонтане. Кто-то трусливо орал «менты», все стреманулись и сбежали. Этот кто-то орал свою излюбленную фразу по нескольку раз на дню, и каждый раз рефлекс «хватай доску и беги» срабатывал у большинства. На логичные вопросы: «а что нам шить будут», отвечали «вандализм». Спрошу знакомых правозащитников, могут ли покатушки по памятникам считать вандализмом?

Чтобы спалить самого труса, маршрут на следующую точку проложили мимо областного МВД, зачекинились и там, однако спец по «шухеру» там, почему-то, промолчал.
Check in у Областного МВД

Прибыв на следующую точку стрит райда – метро Бекетова, возле Мака, где ментов, вообще-то. Больше, чем на каскаде, накидали бокс и начали слайдить. Первые в жизни бек сайд, 180 и 270 я выкрутил именно на этом боксике. По традиции, в первый спуск, вылетел на ступени… Традициям я верен, что сказать. Охранник Мака, на территории которого мы катали, стоял и а*уевал, наблюдая за нами немограющим взглядом. Возле этого Мака Макс Бурцев ставил дорожные знаки с толстушками, а тут… пришли поддатые бордеры, накидали разгонку с кикером и начали катосить и ругаться на автушки, выезжающие из МакДрайва поперек приземы. Правда, и водилы получали удовольствие: многие останавливались, сигналили и наблюдали за шоу. Наблюдал за ним и Беркут, и гайцы, кружившие возле нас. Пару раз стояли минут по 10-15, а потом двигались дальше. Писали видео для ютьюба? Господа правоохранители, скиньте ссылку! В смысле не меня в ссылку, а линк на отснятый материал в сети!
Фифти на Пушкинской возле Мака

Следующий вечер стрита запомнился есколькими машинами гайцов, круживших вокруг Мака, пока мы катали (менты даже ездили поперек приземы в МакДрайв!!!), опозданием красных Цельсиус, которые решили брать пример с Фродо, и каталкой в Саржином Яру. К сожалению, фоток этого дня не сохранилось, кроме метрошных с Мака и обратного пути домой, на полуночном поезде, которые снимали под вопли бешеной вахтерши «Тут низзя снимать!» и наши крики в ответ: «мы не снимаем, мы тут ужинаем!»
Ужин в метро - день трезвости, сок и пряики
Ужин в метро под вопли охраны

НАРОД, У КОГО ЕСТЬ ФОТКИ ВТОРОГО ДНЯ КАТАЛКИ – СКИНЬТЕ! Не жопьте историю. Жду видео и фото, все что найдете в любом качестве!